- Prisonerمؤسس جرافيك جنون
الخبز الإيطالي الريفي
الأربعاء 25 يناير - 9:48
أشهر وصفات المقبلات
╗◄الخبز الإيطالي الريفي►╔
هل تحبين التجديد في الخبز والعجائن؟ جربي الخبز الإيطالي كما يقدمه أهل الريف هناك.
المقادير:
3 أكواب دقيق.
كوب ماء دافئ.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
2 ملعقة صغيرة سكر.
¾ ملعقة صغيرة ملح.
بياض بيضة مخفوقة.
الطريقة:
في وعاء ضعي السكر والخميرة والقليل من الماء الدافئ وقلّبيه ثم اتركيه في ماء دافئ ومظلم.
في وعاء آخر ضعي الدقيق والملح والزيت ثم أضيفي خليط الخميرة واعجني.
أضيفي الماء ببطء مع الاستمرار في العجن حتى تحصلي على عجين متماسك وطري.
غطّي الوعاء بفوطة نظيفة واتركيها لمدة ساعة.
سخّني الفرن عند درجة حرارة 300.
ضعي ورق زبدة على صينية الخبز ثم شكلي العجين على شكل رغيف بيضاوي أو طويل.
غطّيه بفوطة نظيفة واتركيه لمدة 25 دقيقة.
بواسطة سكين شكلي بعض الفتحات الصغيرة في الجزء العلوي من العجين.
هل تحبين التجديد في الخبز والعجائن؟ جربي الخبز الإيطالي كما يقدمه أهل الريف هناك.
المقادير:
3 أكواب دقيق.
كوب ماء دافئ.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
2 ملعقة صغيرة سكر.
¾ ملعقة صغيرة ملح.
بياض بيضة مخفوقة.
الطريقة:
في وعاء ضعي السكر والخميرة والقليل من الماء الدافئ وقلّبيه ثم اتركيه في ماء دافئ ومظلم.
في وعاء آخر ضعي الدقيق والملح والزيت ثم أضيفي خليط الخميرة واعجني.
أضيفي الماء ببطء مع الاستمرار في العجن حتى تحصلي على عجين متماسك وطري.
غطّي الوعاء بفوطة نظيفة واتركيها لمدة ساعة.
سخّني الفرن عند درجة حرارة 300.
ضعي ورق زبدة على صينية الخبز ثم شكلي العجين على شكل رغيف بيضاوي أو طويل.
غطّيه بفوطة نظيفة واتركيه لمدة 25 دقيقة.
بواسطة سكين شكلي بعض الفتحات الصغيرة في الجزء العلوي من العجين.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى